Вы просматриваете: Главная > мясо > Бифштекс в коньячном соусе

Бифштекс в коньячном соусе

Бифштекс в коньячном соусе

Состав

700 гр. говяжьей вырезки,1 ст. коньяка,3 ст. л. белого вина,2 ст. л. сливочного масла,1/2 ст. мясного концентрированного бульона,соль,перец по вкусу.

Приготовление

Мясо вымыть холодной водой,обсушить и разрезать на порционные куски.Каждый кусок отбить,посолить и поперчить по вкусу.
Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.Затем огонь уменьшить,мясо сбрызнуть белым вином(1 ст. л.) и довести до готовности.
Готовые бифштексы выложить в глубокое блюдо.В сковороду.в которой жарилось мясо,влить оставшееся вино,коньяк,мясной бульон и на сильном огне довести смесь до кипения.
Полученным соусом полить мясо.

автор рецепта Довлатова Ольга г. Ногинск

Метки: , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост