Вы просматриваете: Главная > мясо > Ростбиф с горчичной корочкой

Ростбиф с горчичной корочкой

Ростбиф с горчичной корочкой

Состав

800 гр. говядины,200 гр. лука-шалота,1,5 ст. мясного бульона,1/2 ст. красного сухого вина,1/2 ст. л. муки,1/4 батона,1 ч. л. сухой горчицы,1 ст. л. листиков тимьяна,пучок петрушки,50 гр. сыра,растительное масло,соль,свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 170*С.
Говядину посолить и поперчить,Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.Лук разрезать пополам,уложить на дно противня,сбрызнуть растительным маслом.посолить и поперчить.Выложить на лук обжаренное мясо и запевать в разогретой духовке 1 час.
Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде,затем взбить сухарики в блендере с тимьяном и петрушкой.Добавить натёртый на тёрке сыр,горчицу,щепотку соли и перца и ещё раз всё взбить до однородной консистенции.
Разложить получившуюся массу между 2 листами бумаги и раскатать в тонкий пласт(если масса получается слишком сухой,можно добавить 1 ст. л. мягкого сливочного масла),затем,не вынимая из бумаги,отправить на 1 час в холодильник.
Достать противень из духовки,аккуратно положить на мясо горчичную корочку и отправить его запекаться ещё на 10 минут.Вынуть мясо из противня и дать ему «отдохнуть» 20 минут.
В противень к луку добавить муку,вино и бульон,размешать и уварить всё в половину.
Подавать мясо с луковым соусом.

автор рецепта Тарасова Ирина г. Сургут

Метки: , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост