Вы просматриваете: Главная > мясо > Свинина с картошкой «Золотко»

Свинина с картошкой «Золотко»

Свинина с картошкой "Золотко"

Состав

1 кг. молодой свинины с кожицей,500 гр. картофеля,3 зубчика чеснока,4 лавровых листа,7 горошин чёрного перца,4 ст.л. оливкового масла,соль.

Приготовление

Разогреть духовку до 220*С.Свинину вымыть,просушить бумажным полотенцем,сделать надрезы на коже.
Растереть в ступе чеснок,лавровые листья.перец.Добавить 3 ст.л. оливкового масла.Смазать мясо этим маринадом,положить в глубокую посуду и выставить на 1 час в холодильник.Крупно нарезать очищенный картофель и отварить его в подсоленной воде в течении 10 минут.Затем воду слить,сохранив немного картофельного отвара.
Свинину положить на решётку кожей вниз и запекать на верхнем уровне духовки.Отваренный картофель выложить на противень,полить оставшимся оливковым маслом и поставить запекаться под свинину.
Через час полить мясо картофельным отваром,картофель перевернуть.Запекать ещё около 40 минут.
Готовую свинину присыпать крупной солью или полить соевым соусом.

автор рецепта Калинина Анна г. Рыбинск

Метки: , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост