Вы просматриваете: Главная > новогодние рецепты > Ёлочка из печенья

Ёлочка из печенья

сладости,выпечка,новый год,на праздник,на новогодний стол,красиво,вкусно,рецепт.фото,кулинария,печенье

Состав

2 стакана муки,100 гр сливочного масла,100 гр сахарной пудры,2 желтка,1 ст л мёда,1,5 чайных ложки разрыхлителя,щепотка соли,пряности по вкусу (имбирь,корица,кардамон,мускатный орех)

Приготовление

Смешать размягчённое сливочное масло,сахар,мёд и желтки.Всыпать муку,разрыхлитель и пряности,перемешать.Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатать и вырезать звёзды разного размера(7-8 размеров).Выпекать в духовке при температуре 160*С около 10 минут до золотистого оттенка(важно не перепечь).Дать остыть,нанести узоры.Узоры можно нанести растопленным белым шоколадом и взбитыми с сахарной пудрой белками.
Начиная с большей звезды,на деревянную палочку нанизать печенье,формируя ёлочку.

автор Валентина Путилова г Санкт-Петербург
журнал «Золотые рецепты» №24(130)_2014 г.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост