Вы просматриваете: Главная > первые блюда > Куриный суп «Особенный».

Куриный суп «Особенный».

Состав    курица целая небольшая, половина большой или крупный окорочок, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, яйца (из расчёта 0,5 на одну тарелку), уксус пара капель или лимонный сок – ½ ч.л., соль, сушеная петрушка, чёрный перец, свежий кресс-салат по вкусу, тёртый сухой сыр.
Заправить суп сырым яйцом так. Чтобы оно не скрутилось в неаппетитные жгутики, по силам не каждому. Но на самом деле нужно только немного тренировки и точное соблюдение инструкции.

Приготовление     Варим крепкий куриный бульон, с самого начала добавляя половинку целой моркови, если курица так себе, можно добавить бульонный кубик.
Когда бульон готов, добавляем мелко нарезанный лук и оставшуюся морковь и варим до готовности овощей. Немного бульона отливаем в чашку и слегка охлаждаем.
Яйцо взбиваем в пену с уксусом или лимонным соком и тонкой струйкой подливаем тёплый бульон.
Готовый суп переливаем в другую кастрюлю – столько, сколько будем подавать на стол прямо сейчас. Разогревать его уже заправленным будет нельзя. Постоянно помешивая, вливаем в него тёплую смесь яйца с бульоном.
Если всё сделали правильно, яйцо полностью растворится, суп станет приятно плотным и бархатистым, беловатого цвета.
В каждую тарелку кладём кресс-салат, посыпаем сушеной петрушкой и чёрным перцем, по желанию кладём щепотку тёртого сыра.

Рецепт взят из журнала «Семейные рецепты» №2_2008г.
автор

Загоскина Ксения г. Кострома

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост