Вы просматриваете: Главная > рецепты к Пасхе > Булочки пасхальные

Булочки пасхальные

Булочки пасхальные

Состав

5,5 ст. муки,2,5 ст. молока,1/4 ст. жидких дрожжей,10 яиц,1/4 ст. сахара,1 ст. л. сухого шафрана,1 ст. сливочного масла,соль,1/4 ст. сухарей.

Приготовление

Муку заварить молоком,тщательно растереть,охладить до температуры парного молока,вымешать жидкие дрожжи и дать подняться в тёплом месте.
Добавить взбитые с 5 белками желтки,ещё муки,взбитые в пену белки,настоянный на воде шафран,вымесить,вмешать масло,соль и вымесить средней густоты тесто.
Уложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы на 1/2 их высоты,дать булочкам хорошо подняться и выпекать в горячей духовке 40 мин.

автор рецепта Танеева Ирина г. Пермь

Метки: , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост