Вы просматриваете: Главная > рецепты к Пасхе > Кольцевой пасхальный кекс

Кольцевой пасхальный кекс

Состав

500 гр. муки,30 гр. дрожжей,1 ст. молока.1/2 ст. сахара,сода,2 яйца,200 гр. сливочного масла,1/2 ст. изюма,3 ст. ложки вишнёвого ликёра,1/4 ст. миндаля,сахарная пудра.

Приготовление

Муку просеять горкой,в середине сделать углубление,раскрошить дрожжи и залить их тёплым молоком,по краям муки распределить сахар,1/2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. мелко нарезанного сливочного масла.
Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто,добавив яйца.Когда тесто станет гладким,добавить изюм и ликёр,слегка присыпать мукой,накрыть полотенцем и поставить на 40 мин. в тёплое место.
Кольцевую форму смазать маслом и посыпать мукой,в каждое углубление формы положить по миндальному ореху,тесто ещё раз обмять,выложить в форму,накрыть полотенцем,оставить на 15 мин. и выпекать при 180*С 50 мин.
Готовый кекс вынуть из формы через 10 мин.,посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

автор рецепта Никитина Мария г. Сергиев Посад

Метки: , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост