Вы просматриваете: Главная > рецепты к Пасхе > Кулич «Асташинский»

Кулич «Асташинский»

Кулич "Асташинский"

Состав

1 ст. молока,50 гр. дрожжей,1 ст. сахара,200 гр. сливочного маргарина,3 яйца,ванилин,кардамон,мускат(по щепотке),Соль на кончике ножа,изюм светлый(по желанию),4 ст. муки.

Приготовление

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока,добавив 1 ч.л. сахара.Когда дрожжи вспенятся,влить их в оставшееся молоко,вбить яйца и взбить до однородной массы,добавить сахар,хорошо размешать,вместе с сахаром добавить мускат и кардамон(если специи в зёрнах,а не молотые — предварительно растереть).Добавить растопленный маргарин.соль,ваниль.В самом конце добавить изюм.
Тесто разложить по формам,в которых будут выпекаться куличи,и оставить подниматься,прикрыв чистым полотенцем.Тесто должно подняться уже в формах,только тогда у Вас получится настоящий пышный кулич.
Когда тесто поднялось,ставить куличи в разогретую духовку.Проверить выпеклись ли куличи,следующим образом:Взять деревянную палочку и проткнуть кулич.Если.когда Вы вытащили палочку из кулича,на ней прилипло тесто,значит кулич не готов,если палочка чистая — кулич можно вынимать.
Украсить по желанию.

автор рецепта Александрина Татьяна г. Пермь

Метки: , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост