Вы просматриваете: Главная > рецепты к Пасхе > Кулич без опары

Кулич без опары

Кулич без опары

Состав

1 кг. муки,1,5 ст. молока,5 яиц,300 гр. сливочного масла,1.5 ст. сахара,50 гр. свежих дрожжей,3/4 ч. л. соли,1 ст. изюма.1/4 ст. цукатов,ванилин,кардамон.
Глазурь — 1 белок,1/4 ст. сахара(взбить).

Приготовление

разведите дрожжи в тёплом молоке,всыпьте соль,растёртые с сахаром желтки,растопленное сливочное масло,взбитые в густую пену белки,хорошо перемешайте и,накрыв полотенцем поставьте на ночь в тёплое место.
Утром положите остальную муку,добавьте ванилин,растёртые в порошок зёрна кардамона,тщательно вымесите и снова поставьте в тёплое место.Когда объём увеличится вдвое,добавьте изюм,измельчённые цукаты,перемешайте,выложите в смазанные формы на 1/3 и оставьте в тёплом месте,накрыв полотенцем.Когда тесто поднимется и займёт 3/4 формы,верх кулича смажьте желтком и выпекайте при средней температуре около 1 часа.
Готовые и остывшие куличи покройте белой глазурью и посыпьте цукатами.

автор рецепта Люкшина Наталья г. Рыбинск

Метки: , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост