Вы просматриваете: Главная > рецепты к Пасхе > Кулич миндальный

Кулич миндальный

Кулич миндальный

Состав

1 кг. муки,2 ст. молока,70 г. дрожжей,5 яиц,1 ст. сахара,300 гр. сливочного масла,1 ст. очищенного миндаля,1 лимон,1 ст. изюма,соль по вкусу.

Приготовление

Вскипятить молоко,охладить до температуры парного молока.В небольшой части молока развести дрожжи,добавив 1 ст. л. сахара.Добавить муку,вспенившиеся дрожжи,тщательно перемешать и,прикрыв полотенцем,поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется,прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки,растопленное тёплое,но не горячее масло,тёртую цедру лимона,часть очищенных и измельчённых ядер миндаля,изюм,соль,после чего ввести взбитые в стойкую пену белки,тщательно вымесить тесто,перемешивая сверху вниз.
Разложить тесто в обильно смазанные,подпыленные мукой формы,дать подойти,смазать желтком,посыпать ядрами миндаля.Выпекать при 180*С до готовности.

автор рецепта Карпова Яна г. Екатеринбург

Метки: , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост