Вы просматриваете: Главная > рецепты к Пасхе > Кулич монастырский

Кулич монастырский

кулич монастырский,пасха

Состав

15 ст.муки,1 л. молока,100гр. дрожжей,10 желтков,5 яиц,400гр.сл.масла,3ст.сахара,1ч.л.соли,1ст.изюма,1ст.миндаля,цедра 1 лимона.

Приготовление

Из муки,тёплого молоко и дрожжей замесить опару,дать хорошо подняться.Затем добавить желтки,яйца,растопленное сливочное масло,сахар.соль и пряности по вкусу,подготовленный изюм и миндаль.
Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесить,снова дать ему подняться,разделить на куски,скатать шарами,уложить на смазанный маслом лист,дать ещё раз подойти,украсить обрядовыми узорами из теста,изюмом и миндалём,осторожно смазать взбитым яйцом и выпечь в средне нагретой духовке.

Автор Нартова Елена г.Сызрань

Метки: , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост