Вы просматриваете: Главная > рецепты к Пасхе > Кулич пасхальный с цукатами

Кулич пасхальный с цукатами

Кулич пасхальный с цукатами

Состав

5,5 ст. муки,30 гр. дрожжей,1,5 ст. молока,10 желтков,3 белка,1 ст. сахара,300 гр. сливочного масла,1,2 ст. изюма,2 ст. л. коньяка,2 ст. л. цукатов,3 ч. л. цедры лимона,4 ч. л. ванильного сахара,соль.

Приготовление

Заварите 1/2 ст. муки в 1/2 ст. кипящего молока,размешайте до эластичной массы.Дрожжи разведите в 1\2 ст. тёплого молока,смешайте с 1/2 ст. муки и оставьте в тёплом месте на 10 минут,затем соедините полученное тесто с разведёнными в молоке дрожжами,размешайте,накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
Желтки,сахар,соль разотрите в однородную массу и взбейте добела.Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь,добавьте 1/4 ст. муки,вымесите,дайте подойти в течении 1 часа,затем долейте другую половину и добавьте остальную муку.Месите тесто до тех пор,пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влейте растопленное масло,вымесите,добавьте пряности,коньяк и дайте подойти,обомните,добавьте изюм,цукаты,обваляв в муке,и дайте подойти.
Тесто уложите в посыпанные мукой формы на 1/2,засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться.Обмажьте желтком и выпекайте 45 мин.
Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею куличи.

автор рецепта Цвирева Елена г. Ижевск

Метки: , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост