Вы просматриваете: Главная > рецепты к Пасхе > Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Состав

5 ст. муки,14 яиц,1,5 ст. 33% сливок,2 ст. сахара,1 ст. красного вина,сок 1 лимона,100 гр. шоколада,1 ч. л. соли,ванилин,100 гр. дрожжей,250 гр. сливочного масла,орехи.

Приготовление

В подогретых сливках развести дрожжи,положить половину муки,поставить в тёплое место подходить.Растереть желтки с сахаром,добавить размягчённое масло,снова растереть.
Когда опара подойдёт положить желтки с маслом и сахаром.Всыпать остальную муку,соль,ванилин,добавить вино,сок лимона и натёртый шоколад,вымесить и поставить в тепло,пока не увеличится в объёме вдвое.Снова вымесить и ещё раз дать подойти.
Перед тем как печь,ввести отдельно взбитые белки.Теперь сформировать из теста небольшие булки и выложить в формы с высокими стенками,смазанные маслом.
На 1 час поставить в тепло,затем в духовку при 220*С на 60-70 мин.Когда верх кулича зарумянится,его необходимо накрыть пергаментной бумагой,чтобы он не подгорел.
Готовый кулич залить глазурью и посыпать орехами.

автор рецепта Алентьева Полина г. Иваново

Метки: , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост