Вы просматриваете: Главная > рецепты к Пасхе > Пасха молочная

Пасха молочная

пасха молочная

Состав

5 л. молока,5 яиц,3 ст. сметаны,500 гр. сливочного масла,2 ст. сахара,1 ст. л. уксуса

Приготовление

Яйца тщательно перемешать со сметаной.Молоко довести до кипения,снять с огня,влить сметану с яйцами,уксус,перемешать,поставить на маленький огонь и постоянно помешивать.
Когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог,слить в марлю,завязать и подвесить,Когда влага стечёт,ещё тёплый творог протереть через сито,добавить протёртое через сито и растёртое с сахаром масло.
Подготовленную массу выложить в пасхальную форму,застеленную марлей,накрыть концами марли,поставить под гнёт и оставить на 3 часа в тёплом месте,а потом переставить в холодильник.
Готовую пасху выложить на блюдо и украсить на свой вкус.

автор рецепта Сухова Антонина г. Кузнецк

Метки: , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост