Вы просматриваете: Главная > рецепты к Пасхе > Старинный пасхальный кулич «Обертух»

Старинный пасхальный кулич «Обертух»

Старинный пасхальный кулич "Обертух"

Состав

2 кг. муки,1,5 ст. сливок,5 яиц,3/4 ст. топлёного масла,70 гр. дрожжей,1/2 ст. сахара,корица на кончике ножа,3 ст. л. сдобных молотых сухарей,цукаты,изюм,чернослив.

Приготовление

Смешать тёплые сливки,разведённые в 1/2 ст. тёплой воды,свежие дрожжи,соль,половину муки,замесить тесто,дать постоять в тёплом месте.Тщательно растереть яйца с сахаром,влить в тесто,добавить оставшееся топлёное масло,муку,ещё раз вымесить и дать хорошо подняться.
В середину смазанной и посыпанной мукой формы поставить металлическую трубочку диаметром 10 см.,смазав её маслом.Тесто разделить на куски,раскатать лепёшки,равные по величине дну формы,толщиной 3 см.,вырезать в середине кружочек и уложить в форму,надев на трубочку.Таким образом уложить все куски теста,смазывая каждый пласт растопленным маслом,посыпать цукатами,изюмом,слегка распаренным и нарезанным черносливом.Форму заполнить на 2\3 объёма.дать куличу хорошо подняться и выпекать.
Готовый кулич осторожно вынуть из формы,переложить на блюдо и дать полностью остыть.Затем поверхность кулича покрыть цветной глазурью и нанести сверху белой глазурью обрядовые пасхальные рисунки.

автор рецепта Полухина Галина г. Калининград

Метки: , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост