Вы просматриваете: Главная > рыба > Окунь в лимонном масле

Окунь в лимонном масле

Окунь в лимонном масле

Состав

6 очищенных окуней,3 ст. л. муки,2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. сливочного масла,4 ст. л. лимонного сока,1\4 лимона,зелень петрушки и укропа,перец чёрный молотый,соль.

Приготовление

Слегка надрежьте у рыбы спинку.Обваляйте в муке.В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нём сливочное.На среднем огне обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны.Посолите и поперчите.Выньте окуня.переложите на блюдо.
В масло,где жарилась рыба,добавьте лимонный сок,прогревайте несколько секунд.При подаче рыбу полейте лимонным маслом.Оформите ломтиками лимона и зеленью.

автор рецепта Богаевская Инесса г. Тюмень

Метки: , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост