Вы просматриваете: Главная > выпечка > Кулебяка праздничная «по-русски»

Кулебяка праздничная «по-русски»

Кулебяка праздничная "по-русски"

Состав

Тесто — 4 ст. муки,1 ст. растительного масла,1 ст. молока,3 яйца,30 гр. дрожжей.соль.
Начинка — 400 гр. филе любой рыбы,400 г. семги,2 луковицы,300 гр. сливочного масла,1/4 ст. рубленой зелени укропа,1/5 ст. гречневой крупы,2 яйца,соль,перец.

Приготовление

1\2 муки смешайте с дрожжами,разведёнными тёплым молоком,и поставьте в тёплое место.Когда тесто поднимется,добавьте соль,желтки,растительное масло,перемешайте,затем всыпьте оставшуюся муку.Белки взбейте и введите в тесто.Поставьте в тёплое место на 3 часа.За это время сделайте 2 обминки.
Для начинки — рыбу обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком.Затем рыбу измельчите,добавьте зелень и яйца,перемешайте.
1 ст. воды довести до кипения,залейте крупу,добавьте оставшееся масло,посолите и поставьте в духовку,накрыв крышкой.Как только крупа набухнет,смешайте её с рыбным фаршем.
тесто раскатайте,уложите на смазанный маслом противень,сверху выложите 1/2 начинки,отступив от края 1 см.Затем уложите нарезанную ломтиками семгу,на неё — оставшуюся начинку.Противоположные края теста соедините,защипните,поверхность наколите вилкой,смажьте взбитым яйцом,оставьте в тёплом месте на 20 минут,затем выпекайте при 230*С 50 минут.
Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.

автор рецепта Болкунова Наталья Никифоровна г. Жуковский

Метки: , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост