Вы просматриваете: Главная > закуски > Пирог «На закусочку»

Пирог «На закусочку»

Пирог "На закусочку"

Состав

1/2 ст. мясного бульона,1 ст. муки,2 ст. л. маргарина,2 ст. л. сливочного масла,250 гр. майонеза,200 гр. ветчины,2 варёных яйца,1 пучок зелени укропа,150 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

Муку перетрите с маргарином,влейте,помешивая,охлаждённый бульон и замесите мягкое тесто.Разделите его на 4 части и оставьте на 20 мин.,накрыв салфеткой.Раскатайте из теста тонкие лепёшки,обжарьте с двух сторон,смажьте сливочным маслом,охладите.
Отрежьте 3 тонкие ломтика ветчины,остальную ветчину измельчите,заправьте 1 ст. л. майонеза.
Яйца и укроп мелко порубите и заправьте 1 ст. л. майонеза.Сыр натрите на тёрке и половину заправьте 1 ст. л. майонеза.
Намажьте одну лепёшку сырной массой,вторую — ветчинной,третью — яичной.Сложите их друг на друга на блюдо и закройте 4-той лепёшкой.Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом.
Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.
При подаче верх пирога посыпьте сыром и оформите ломтиками ветчины.

автор рецепта Запорожцева Елена г. Сызрань

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост