Вы просматриваете: Главная > закуски > Рулетики из баклажан с мясом и рисом

Рулетики из баклажан с мясом и рисом

рецепт,закуска,баклажаны,что приготовить из баклажан,описание рецепта,вкусно,на праздничный стол,рецепт с фото

На 4 порции
баклажаны 4 шт,фарш мясной 200 гр,рис 3 ст. л,лук зелёный 30 гр,маслины без косточек 12 шт,чеснок 2 зубка,сыр твёрдый тёртый 4 ст. л.кинза 1 пучок,уксус бальзамический 2 ч.л,паста томатная 1 ст.л,вино белое сухое 1 стакан,перец чёрный молотый,соль.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками,посолите,выдержите полчаса.Затем положите в кипящую воду,варите 2 минуты,откиньте на дуршлаг.
Сварите рассыпчатый рис,охладите,смешайте с фаршем,рубленным луком,кинзой и маслинами,измельчённым чесноком и сыром.Смесь посолите,поперчите и перемешайте.
Выложите начинку на ломтики баклажанов,сверните рулетики,скрепите деревянными шпажками.Уложите рулетики в форму для запекания.Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды.Залейте смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180*С.
Готовые рулетики выложите на блюдо.
В соус,образовавшийся при запекании,добавьте вино и проварите ещё 2-3 минуты.
При подаче полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленной кинзой.

рецепт и фото взяты из книги «Готовим с удовольствием»
издательство «Аркаим» 2009 г.

Метки: , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост