Вы просматриваете: Главная > закуски > Цыплёнок в кунжуте

Цыплёнок в кунжуте

Цыплёнок в кунжуте

Состав

Цыплёнок,1/2 ст. кунжута,2 ст. л. мёда,3 ст. л. муки,1 ч. л. лимонного сока,1 яйцо,соевый соус,перец красный молотый,масло растительное,соль,2 помидора,зелень.

Приготовление

Цыплёнка промойте,разрежьте на порционные куски из расчёта по 2 на порцию.
Приготовьте маринад — соедините 8 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. красного перца,мёд.сок лимона.Перемешайте.
Опустите в маринад приготовленные кусочки цыплёнка,выдержите в холодильнике 2 часа.
Слейте маринад,обсушите слегка кусочки цыплёнка.Запанируйте в муке,затем в льезоне и в кунжуте.
! ст. растительного масла нагрейте до 170*С,обжарьте цыплёнка до золотисто-коричневого цвета в течении 5 минут.Затем прогрейте в духовке.Охладите.
Подайте с гарниром из помидоров и зелени.

автор рецепта Ребрикова Анастасия г. Казань

Метки: , , , , , , ,


Оставить отзыв

Сайт размещается на хостинге Спринтхост